lunes, 30 de abril de 2012

Tarta de queso con frutos rojos

INGREDIENTES:
- 150gr de galletas tipo maría
- 75gr de mantequilla
- 500gr de queso de untar
- 1 1/2 cucharadas de harina de trigo
- 150gr de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos
- 125ml de nata agria*
- 150gr de frambuesas o fresas + decoración
- 1 cucharada de azúcar glas

Precalentar el horno a 180º.
Poner las galletas sobre la mesa troceadas y aplastarlas con un rodillo de amasar hasta lograr una textura de migas.

Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego lento (yo lo hago en el micro), agregar las galletas y mezclar bien.
Echar la mezcla de mantequilla y galletas en un molde redondo de silicona (unos 18cm diámetro) y presionar en el fondo. (Se puede usar también un molde redondo desmontable, sin necesidad de que sea de silicona).
En un cuenco mezclar con batidora eléctrica el queso para untar, la harina, el azúcar, el extracto de vainilla, los huevos y la nata agria. Incorporar con cuidado las frambuesas o las fresas. (Si se usan fresas deberán trocearse hasta el tamaño aprox de una frambuesa).
Colocar el molde en una bandeja de horno y verter la mezcla de queso sobre la base de galletas. 
Hornear durante 35 minutos, comprobar la cocción y meter de nuevo en el horno si es necesario.
La tarta debe estar firme en los bordes pero ligeramente elástica en el centro. Apagar el horno y dejar que la tarta repose dentro, con la puerta abierta unos 15 min.
Sacar del horno y dejar reposar. Meter en la nevera para que se enfríe. Desmoldar y colocar en una bandeja para servir.
Poner las frambuesas / fresas en la parte superior para decorar.



*La nata agria no se suele encontrar en los super, busqué cómo hacerla y así es como yo la hago:
  - Para medio litro de nata normal, se echa una cucharada de zumo de limón y se deja reposar durante unos 15min.

1 comentario:

  1. ¡Que buena pinta! ¡Y que guapa tu con tu gorro de cocinera, posando con tu tarta!

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