miércoles, 4 de abril de 2012

Torrijas!!

Ya estamos en Semana Santa y eso significa ponerse morado a torrijas, al menos para mí, a parte de los días de merecido descanso, claro.
Os dejo la receta de mi madre para hacer unas torrijas que salen riquíiisimas

INGREDIENTES:
- 1 litro de leche (o 1 litro de vino blanco)
- 6-8 cucharadas de azúcar
- 1 rama de canela
- Canela molida+ azúcar extra
- 1 cáscara de naranja seca (quitando toda la parte blanca posible)
- 3 huevos
- Aceite de girasol
- Pan para torrijas

Se cuece la leche con la canela en rama, el azúcar y la cáscara de naranja. En caso de querelas de vino, se cambia leche por vino y el proceso es el mismo.
Cuando lleva cociendo unos minutos, se aparta del fuego y se deja templar (casi fría).

Se separan las claras de los huevos. Se baten a punto de nieve y se añaden a las yemas también batidas, con cuidado. (Se van añadiendo huevos batidos según haga falta)
Se van remojando las rebanadas de pan en la leche colada (o el vino colado).
Cuando se han empapado bien, se ponen a escurrir y se pasan por el huevo batido.

Se fríen en tandas, en abundante aceite de girasol.

Cuando se han dorado por los dos lados se sacan y se ponen a escurrir el aceite.
Se espolvorean con azúcar y canela en polvo, que previamente se han machacado y unido en un mortero.
Se colocan en una fuente para echarles por encima la leche sobrante.


En el caso del vino, hay dos opciones, una es echarles simplemente por encima el vino sobrante, como se hace con la leche, y la otra es poner el vino sobrante en un cazo y añadirle miel. Calentarlo para que la miel se derrita e ir pasando las torrijas.


Feliz Semana Santa a tod@s!!!!