INGREDIENTES
MOUSSE:
- 2 hojas de gelatina
- 600ml de nata para montar
- 275gr de chocolate negro (mínimo 70%)
- 50 ml de agua
- 2 cucharadas de glucosa líquida (azúcar disuelta en agua hirviendo)
INGREDIENTES
BASE GALLETA:
- 150gr de galletas tipo María
- 75gr de mantequilla
INGREDIENTES
COBERTURA CHOCOLATE:
- 150gr de chocolate negro (mínimo 70%)
- 1 cucharada y media de mantequilla
- 200ml de nata
Base
de galleta:
Precalentar el horno a
180º.
Aplastar las galletas con
un rodillo hasta lograr una textura de migas.
Derretir la mantequilla a
fuego lento, agregar las galletas y mezclar bien.
Echar la mezcla en el
molde, presionar y hornear durante 5 minutos.
Dejar enfriar.
Mousse:
Poner a remojar la
gelatina en agua fría.
Batir la nata para montar
hasta que forme picos suaves. (Para que monte más fácil un
truquillo es tener la nata y el recipiente muy fríos).
Partir el chocolate en
trozos.
Llevar el agua y la
glucosa líquida a ebullición, retirar del fuego y dejar enfriar
ligeramente.
Añadir las hojas de
gelatina remojadas y el chocolate y batir hasta que la mezcla quede
suave. (Para ayudarse se puede poner al baño maría)
Finalmente incorporar con
cuidado la mezcla de chocolate a la nata montada.
Verter la mezcla de
chocolate en el molde, sobre la base de galleta previamente horneada
y meter en frío durante 2-3 horas mínimo hasta que adquiera
consistencia.
Cobertura
de chocolate:
En un cazo poner la nata
a hervir. Cuando empiece a hervir se añade el chocolate a trozos y
la mantequilla y se remueve hasta que esté todo bien integrado.
Se deja templar antes de
verter sobre la mousse, después de que esta haya reposado mínimo 3
horas en frío.
Se vuelve a meter en
frío.
¡Madre mía pero que buena buenísima pinta, Ire!!
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